Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияО порталеОтдых в Балашихе
 
Индийская сказка в новогоднюю ночь!


Первые сведения об Индии появились в России в XV веке. Купец Афанасий Никитин, посетив эту удивительную страну, уделил ей много внимания в своей знаменитой книге "Хождение за три моря". С тех пор Индия все также прекрасна и … также полна тайн. Её культура  отличается большим разнообразием и высоким уровнем синкретизма, ведь на протяжении своей истории она сумела сохранить свои древние культурные традиции, одновременно перенимая новые обычаи и идеи от завоевателей и иммигрантов и распространить своё культурное влияние на другие регионы Азии. Индийская киноиндустрия является самой большой в мире. Болливуд, штаб-квартира которого находится в Мумбае, является самой плодовитой киноиндустрией в мире.


Можно по-разному относиться к индийским фильмам, но одно бесспорно – большинство людей, после просмотра Индийской классики, чувствуют легкость на душе... некое очищение. И достигается это в основном  благодаря музыке и танцам. В индийской музыке  существует широкий спектр традиций и региональных стилей, танцы содержат  повествовательные формы и мифологические элементы.  Пожалуй, вряд ли найдется страна, которая в этом могла бы конкурировать с Индией.


В новогоднюю ночь гости кафе "Luxe" смогут, что называется «в живую», увидеть  некоторые из этих танцев. Танцовщица Шанти исполнит традиционный индийский танец Катак (Kathak). Как и в других индийских танцах, в Катаке через движение рассказывается история из Рамаяны или Махабхараты - древнеиндийского эпоса. Однако, среди других школ национального танца, обращенных к богам, Катак менее строг, более мягок и человечен. Этот танец, известный на Востоке более 2000 лет, базируется на неком диалоге между танцорами и музыкантами, которые, импровизируя, "заводят" друг друга. Постепенно темп и сложность движений увеличивается до головокружительной быстроты и изощренности.


Вниманию гостей также будет представлен древнейший из всех видов классического танца в Индии (в силу того, что он в наибольшей степени соответствует древним текстам о танце) - Бхаратнатьям (Bharatnatyam). В течение столетий в храмах юга Индии его исполняли послушницы девадаси. В равной мере в этом красивом танце присутствуют движение, мимика и музыка. Религиозный по духу, танец исполняется одной танцовщицей, и обладает весьма стилизованной и сложной техникой. Одна из особенностей танца заключается в том, что он выполняется с использованием живого огня.


Третий танец посвящен индийской богине Дурхе.


Уверена, не устоит на месте и сам Эндрю (шеф-повар кафе). Ведь индийские танцы способны вскружить голову даже европейцам, а не только своим соотечественникам.


Кстати, хотелось бы напомнить: кафе "Luxe" - единственное место в Балашихе, где каждый может попробовать индийскую кухню и при этом не навредить своему здоровью. Не секрет, что индийские национальные блюда отличаются острыми приправами. Однако в кафе "Luxe" заказ принимает сам шеф-повар, учитывая все пожелания клиента.  Человек, владеющий секретами приготовления крокодилов и кенгуру, работавший в ресторанах Индии и Австралии, сможет легко приготовить различные блюда с учетом индивидуальных пожеланий. Эндрю не только повар высокой квалификации, он еще и достаточно интересный собеседник. При наличии свободного времени он с удовольствием пообщается с каждым посетителем кафе. Столь нестандартное поведение Эндрю и уникальность самого кафе привели к тому, что, несмотря на столь детский возраст, "Luxe" уже обросло постоянными клиентами. Причем многие из них  делают заказ по телефону и заказывают доставку обеда на дом.


Что еще хотелось бы отметить – все, что использовано в оформлении интерьера кафе, привезено из далекой и загадочной Индии. Картины, кальяны, маски, разнообразные  атрибуты. На одной из стен размещена серия картин, выполненных на высушенных листьях коромандельского чёрного дерева (тендурини). Согласно древним легендам, по ночам этот зеленый исполин привлекал к себе нечистую силу, поэтому люди не приближались к нему в эти часы. В России, как и во всем мире, эти листья известны по самым безвредным сигаретам Биди, основа которых состоит из высушенных листьев тендурини.


Не упустите возможность провести сказочную и незабываемую новогоднюю ночь в атмосфере индийского очарования! Начало вечера - в 22 часа 31 декабря в кафе "Luxe". Спешите, свободных столиков осталось мало.


P.S. Индийская сказка для каждого может начаться не только в канун Нового 2011 Года. Двери кафе всегда гостеприимно открыты для посетителей, а Эндрю с удовольствием приготовит особым способом и угостит своим коронным индийским коктейлем от шеф-повара.

 

Добро пожаловать! Здесь посторонних нет!

 

 

 

 

адрес: Балашиха, мкр. Балашиха-1,

ул. Флерова, дом 4А,

1-ый цокольный этаж

телефон 8 (926) 789-11-32

сайт www.cafeluxe.ucoz.com

ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
 Игра: угадай фильм по кадру!
Werewolf 16 декабря в 10:43
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru