Балаха
РЕГИСТРАЦИЯ

СобытияО порталеКрасный день календаря
 
Приближается 2011-й год – год белого...

 

То ли Кота, то ли Кролика. И чем ближе Новый 2011 год, тем больше волнений: как встречать, чтобы угодить столь разным животным? Что на стол ставить - любимую Кроликом растительную пищу или мясца с рыбкой, чтобы не оскорбить Котика? Ох, неспокойный год приближается… Как же зародились эти разногласия?

 

Созвал как-то Будда к себе всех животных и пообещал сделать каждого, кто придет, властелином года. А погодка стояла холодная, и на пути к Будде - широкая река. Не все решились на это путешествие. Первой пришла Крыса, вторым - Бык, третьим - Тигр. И вот тут  появился какой-то маленький пушистый зверек, которого никто толком не успел рассмотреть. И когда стали выяснять, кто же пришел четвертым, то кто-то разглядел Кота в том пушистике, а кто-то - Кролика. Дабы никого не обидеть, наблюдавшие за соревнованием мудрецы во главе с Буддой решили отдать год сразу обоим. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут на реку опустился туман, и сложно было разглядеть, кто же все-таки пришел восьмым — Коза, Овца или Баран. Силуэты ведь у них так схожи. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть Курица). Одиннадцатой примчалась Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (Свиньей еще кличут, хотя разницы особой нет – один дикий, вторая домашняя).

 

Легенда – легендой, но есть этому и прозаическое объяснение. За многолетний период своего существования восточный календарь, распространяясь на обширной территории, подвергался коррекции. Каждый народ изменял его на свой лад, отсюда и разночтения по некоторым годам.

 

С названием понятно, но основные вопросы так и остались… Как встречать? Что на стол ставить? И что же нас ожидает, ведь и по характеру вроде бы эти зверьки несколько разные… Шустрый кролик (заяц) носится, петляя, по лесу. Кто хоть раз видел цепочку его следов, понимает, как сложно их распутать. Вальяжный котик же любит понежиться на коврике. Есть ли что-то, что их объединяет?! Оказывается, есть. Семья и отношение к дому.

Да, уважаемые читатели, главные приоритеты года Кото-Кролика - дом и семья. Нет, конечно, карьеру строить можно и нужно. Но только после того, как домашние будут накормлены, напоены, обогреты, всячески порадованы, а дом - приведен в порядок и полон уюта.

 

Что нужно для достижения успеха в год Кото-Кролика? Мягкость, дипломатичность, сговорчивость. Да, порой можно грозно пошипеть или выпустить когти, или лягнуть слегка, но более серьезные проявления агрессии недопустимы. И конечно, главенствует в этот год только искренность чувств. Уж в чем-чем, а в этой тонкой материи и кот и кролик разбираются прекрасно! И даже не пытайтесь выдать расчет за любовь, а страх остаться в одиночестве - за искреннюю привязанность. Ничего хорошего из этого не получится.

 

В этот год желательно не провоцировать конфликты и ссоры… Не любят этого ни коты, ни кролики. В преддверии празднования 2011 года обстановка дома должна располагать к уюту и душевному спокойствию. И как бы ни называли этот год – именем Кота или Кролика, практически все гороскопы утверждают одно: этот год - самый удачный в двенадцатилетнем цикле. Говорят, что именно в этот год люди начинают бережнее относиться друг к другу. А это значит, что преодолеть любые трудности нам всем будет гораздо легче.

 

Зная повадки этих зверьков и подключив логику, мы набросали несколько советов и для праздничного стола.

 

Любой котик из еды предпочитает рыбку. Для новогоднего стола неплохо бы приготовить несколько блюд из рыбы. Не поверите, но мой домашний кролик с удовольствием уплетал и рыбку. Овощные блюда, особенно салаты из свежих овощей, очень порадуют и кролика, и котика. Многие кошаки обожают огурцы, особенно со сметанкой. Из алкогольных напитков рекомендуем ликеры и коктейли, особенно те, что изготовлены на молочной основе.

 

Какие цвета предпочтительнее в одежде в Новогоднюю ночь?! Ну, тут совсем просто, ведь основные цвета этих пушистиков – белый, серый и рыжий. Причем, трехцветные и кошка, и кролик символизируют удачу!

 

Чтобы весь последующий год выдался для Вас успешным во всех планах, посадите под елочку оба талисмана – небольшие фигурки кота и кролика и помните: В новом году Вы обязательно осуществите все задуманное ранее. Без трудностей, конечно, не обойтись, но непреодолимыми они лишь покажутся на первый взгляд. В целом же, год будет очень удачен для новых начинаний и проектов.

 

Автор

gorozhanka
Комментарии
Показаны комментарии с 1 по 3
Наталия [misty] написал(а) 14.12.2010 09:49:32
Мой год)
Должен быть удачным и счастливым)
Катюшкин [wmeli] написал(а) 14.12.2010 10:10:41
"Первой пришла Крыса........"- вот так, все на наши хрупкие плечи, самые первые, самые смелы
krevenko написал(а) 16.12.2010 00:28:00
И мой это год)))
Для отправки комментариев пройдите регистрацию и/или авторизацию.
ПОИСК ПО ФИРМАМ
 
Добавить фирму
 
За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов
 
ФОРУМ
 
 Балахи и как их получить
1133030 24 ноября в 12:28
 Стрижка собак и кошек без наркоза
naletova 16 октября в 12:47
 IrinaIfMeg
IrinaIfMeg 28 февраля в 01:26
 Прикольные рассказы
kombat 18 декабря в 00:27
 Анекдоты
kombat 18 декабря в 00:14
 Мисс Декабрь!!!!!!
Tashka 17 декабря в 20:12
 Handmade
Tashka 17 декабря в 19:48
 КОНКУРС "Handmade"
fly-fenix 17 декабря в 15:54
 новый вид конкурсов "Блиц-опрос"
krevenko 17 декабря в 15:16
 Билет - Кремлевская елка(родитель+дитя)
krevenko 17 декабря в 13:06
 Пролам фотоаппарат Sony a300 Kit
Werewolf 16 декабря в 17:38
 Какой режим дня у Вашего ребенка?
skiper_zver 16 декабря в 16:44
 Кафе и рестораны
limon4ik_01 16 декабря в 16:37
 Новогодние Ёлки
Milena 16 декабря в 15:01
 Игра: угадай фильм по кадру!
Werewolf 16 декабря в 10:43
© 2008-2009 Городской портал Балаха.ru Контакты Размещение рекламы Рейтинг@Mail.ru